Agujas Coravin
La aguja de escanciado es la pieza clave de la tecnología Coravin. La aguja Coravin, perfora fácilmente el corcho sin desplazarlo. Una vez que se retira la aguja, el corcho simplemente vuelve a su forma normal. A medida que el vino se extrae a través de la aguja, se sustituye por gas Argón puro para que el oxígeno nunca llegue al vino restante. Por lo tanto, el vino se mantiene tan fresco como el día en que se embotelló.
¿Qué tipos de agujas Coravin existen?
Las agujas Coravin están diseñadas para perforar el corcho natural o aglomerado de modo que se pueda verter el vino sin abrir la botella. A continuación, explicamos las diferencias entre las agujas:
- Aguja estándar: Esta es la aguja de repuesto para la mayoría de los sistemas de almacenamiento de vino Coravin.
- Aguja de escanciado más rápida: Es más ancha que la aguja estándar para un vertido más rápido. Se recomienda su uso en corchos que estén en buen estado.
- Aguja Vintage: La Aguja Vintage es más fina que la Aguja Estándar. Puedes utilizarla con corchos más antiguos y débiles.
- Aguja Premium: Esta aguja tiene un diseño de múltiples agujeros para un vertido mucho más suave.